イラストレーター・井上ミノル
配合成分
ハイクオリティソイプロテイン
国内製造の高品質ソイプロテイン
- アミノ酸スコア100+栄養素
大豆を原料とした植物性プロテインは、アミノ酸がバランスよく含まれ、アミノ酸スコア100の原料です。
特徴は大豆イソフラボンや食物繊維、アルギニン、βコングリシンなどが含まれます。
- カラダづくりに適した特性
ソイプロテインはゆっくりと消化吸収される特徴があり、長時間アミノ酸を血中に供給することで、アミノ酸不足をサポートし続け引き締まったボディづくりをサポートします。
- 低脂質・低脂肪・低カロリー・コレステロールゼロ
良質のタンパク質を効率よく摂取するために、脂質や脂肪を除き、たんぱく質含有量をとことん高めたソイプロテイン。原料のたんぱく質含有量は87%以上(ドライ換算)
- 大豆特有のザラツキや大豆臭をシャットアウト!
大豆プロテインは”マズイ”イメージがありませんか?SOOWY合同会社では、きめを細かくすることで滑らかな喉ごしを実現し、ザラツキを抑えた原料を使用。大豆臭を感じにくいことにもこだわりました。
- ダマになりにくく溶けやすい
高分散性(HD:High Dispersibility)を有した大豆プロテインを使用しています。水や豆乳はもちろん、低温でも溶けやすい特徴を持ちます。
高たんぱくおからパウダー
SOOWY合同会社が選んだおからパウダー
- おからはタンパク質を食物繊維を豊富に含んだ食材です。一般的なおからはたんぱく質23.1%に対して、タンパキーノのおからは31.4%含まれる高たんぱくです。食物繊維は37.4%含まれた、まさに栄養の宝庫です。
- おからパウダーは水を含むと約3倍に膨らみます。満足感が増し増しになります。
- SOOWY合同会社が選んだおからパウダーの最大の特徴はキメの細かさです。大豆プロテインと同様におから独特のザラツキや繊維感を細かく粉砕することで滑らかな喉ごしに仕上がりました。
水溶性食物繊維イヌリン
SOOWY合同会社が選んだイヌリン
- イヌリンはサトウキビ由来の水溶性食物繊維で砂糖の1/10程度の綿あめのようなほのかな香りと甘みを有しており、苦味や渋味をまろやかにする効果があり、独特の大豆臭を軽減し、タンパキーノの美味しさの秘密。
- イヌリンは100%がビフィズス菌などのエサとなり、腸内フローラやスッキリをサポートすると言われています。機能性表示食品の成分としても多く採用されています。
K-2乳酸菌
酒粕由来の植物性乳酸菌K-2を1食で100億個
- 酒粕由来の食物性乳酸菌K-2は培養も動物由来の栄養源は使用せずアニマルフリーの乳酸菌です。
- スポーツなど体を動かすと体力が低下します。すると、外敵や異物と戦う本来のチカラも低下することは、アスリートの健康管理の悩みでもあります。そのチカラをサポートすることを目的として採用いたしました。
- 花粉の季節でも気にせず健やかに楽しみたい方にもおすすめの乳酸菌です。